Test de la configuration du réseau

La configuration des interfaces étant un processus complexe, il est parfois difficile de reconnaître si un paramètre est correctement exécuté. Pour tester de façon ciblée les différentes connexions, vous pouvez sélectionner différents tests dans la boîte de dialogue Test de la configuration du réseau.

Cette boîte de dialogue vous permet de tester plusieurs paramètres configurés avec des tests distincts. Ces tests sont les suivants :

Exécutez les différents tests à la suite de haut en bas et analysez les résultats. Lorsque le test est en cours, les résultats partiels sont affichés dans une petite fenêtre distincte. Le résultat du test est inscrit à la page principale du test.

Si une erreur se produit ou si un test échoue, un message s'inscrit en rouge. Dans ce cas, vous devez contrôler les paramètres correspondants.