Cache du navigateur

Les navigateurs enregistrent les pages ouvertes en local sur l'ordinateur de l'utilisateur pour économiser du temps de transmission et de la bande passante sur Internet. Ce mécanisme est nommé mise en cache. L'inconvénient est que l'utilisateur voit des données qui ne sont plus actuelles.

Pour éviter ce problème, le navigateur doit actualiser régulièrement les informations enregistrées localement. L'utilisateur peut définir cette action du navigateur, notamment en activant ou désactivant le cache. Nous vous conseillons de désactiver le cache lors de certaines opérations de la caméra, notamment la mise à jour de logiciels.

Netscape Navigator

Netscape : Configuration

Pour réactiver le cache du navigateur, sélectionnez l'option Jamais.

Internet Explorer

Internet Explorer : options Internet

Pour réactiver le cache du navigateur, sélectionnez l'option Automatiquement.