Almacenamiento en el Servidor de Archivo Externo / Dispositivo Flash

Abra el cuadro de diálogo Almacenamiento en el Servidor de Archivo Externo / Dispositivo Flash para configurar las opciones de almacenamiento de la cámara.

La cámara puede almacenar imágenes en una memoria cíclica que puede estar localizada internamente en su RAM, en un dispositivo Flash o en un servidor de archivo externo. Una memoria cíclica sobreescribirá sus imágenes más antiguas una vez la capacidad de almacenamiento haya sido alcanzada. Almacenar imágenes en un servidor de archivo se consigue sin instalar ningún software adicional en el servidor de archivo.

Esta estrategia para la grabación externa es muy potente, gracias a las bajas cargas de red y a la memoria de imagen integrada de la cámara, la cual también puede reducir los efectos de red cortas. Esto no implica ningún problema para grabar los eventos de 30 cámaras en un ordenador windows regular (P4 / 3 GHz).

Al grabar en dispositivos Flash, pueden ser medios de almacenamiento internos como en los Modelos R, como por ejemplo la M2x-Secure R8 o se pueden conectar dispositivos Flash externos (p.ej. Memorias USB o una tarjeta SD) a la cámara.

Notas:

Memoria Cíclica Interna

Por defecto, la cámara MOBOTIX empieza a almacenar imágenes inmediatamente en su memoria cíclica interna, la cual es creada de manera automática en la RAM de la cámara.

Notas:

Objetivos de Grabación

La cámara puede grabar las secuencias de vídeo con audio en dispositivos Flash o en servidores de archivo (sin ninguna instalación de software). Puede elegir entre los siguientes objetivos de grabación:

Notas:

¡Cuidado!

La cámara creará automáticamente una estructura de carpetas dentro de la carpeta especificada del objetivo de grabación, la cual está basada en su dirección IP de fábrica (los puntos se reemplazan por caracteres de subrayado). Esta ruta contiene los datos de audio y vídeo además de varios otros ficheros, que son necesarios para la gestión y reproducción correcta de los datos de vídeo almacenados en el objetivo de grabación.

Asegúrese de que no se pueda cambiar de ninguna forma las rutas de las cámaras y su contenido al asignar permisos correspondientes en la carpeta de almacenamiento.

Grabación en Ordenadores Linux/UNIX

Al grabar en los servidores de Linux/UNIX, la cámara utiliza NFS (Sistema de Archivo de Red) y almacena el vídeo en un directorio del servidor (introducido comúnmente en /etc/exports) como un sistema de archivo cargado.

Configuración de la Cámara

Parámetro Descripción
Servidor NFS Remoto Seleccione la opción Servidor de Archivo NFS y haga clic en el botón Establecer en la parte inferior del cuadro de diálogo. Anote que esto habilitará los campos que son relevantes para NFS. Haga clic en el enlace instrucciones para instalación . Esta página contiene más información para configurar el servidor Linux/Unix. Igual conviene imprimir esta página para fines informativos.
Servidor de Ficheros (IP) Introduzca la dirección IP o el nombre del servidor de archivos. El servidor de archivos debe ser accesible para la cámara en la red local.
Unidad Compartida/Directorio Remoto

Introduzca la vía de acceso completa del directorio en el servidor que la cámara debe utilizar para almacenar imágenes (p.ej. /mxdata).

Asegúrese de que este directorio existe y de que los permiso de acceso están asignados correctamente.

ID de Usuario y ID de Grupo Esta opción sólo está visible si ha hecho clic antes en el botón Más. Introduzca ID de usuario de un usuario con permisos de acceso de escritura:
  • UID = usuario ID
  • GUI = grupo ID

Cuando está utilizando la configuración por defecto, es preciso que controle si existe o no un usuario con esta ID, y si este usuario tiene permiso de escritura al directorio o no.

Almacenamiento

Puede limitar la capacidad de almacenamiento que debe usar la cámara. Introduzca la capacidad máxima de almacenamiento para la cámara en el campo de texto.

Nota: Una vez que el espacio de almacenamiento reservado está lleno, las imágenes más antiguas serán sobreescritas automáticamente.

Si no quiere limitar la capacidad de almacenamiento, active la casilla de verificación ilimitado. En este caso, un error ocurrirá una vez que se haya alcanzado la capacidad de almacenamiento.

Tiempo para guardar

Puede limitar el tiempo para conservar las imágenes almacenadas. Introduzca el valor máximo en el cuadro de texto.

Si no quiere limitar el tiempo para conservar las imágenes, active la casilla de verificaciónilimitado.

Número de secuencias de vídeo

Puede limitar el número máximo de secuencias de vídeo que se van a almacenar. Introduzca el número máximo en el campo de texto.

Si no quiere limitar el número de secuencias de vídeo, marque la casilla de verificación ilimitado.

Haga clic en Establecer para guardar los cambios. Luego, haga clic en Cerrar para cerrar el diálogo y en OK para guardar los cambios permanentemente. Reinicie la cámara (Menú Admin > Reiniciar).

Configuración del Servidor

Nota: La configuración del servidor puede variar entre diferentes distribuciones. Fíjese que MOBOTIX no puede suministrar soporte para configurar el servidor Linux/Unix.
  1. Acceda al servidor de archivos como usuario root.

2. Cree un nuevo directorio (p.ej. mxdata):
    mkdir /mxdata

3. Cambie el propietario y el grupo de usuarios para este directorio:
    chown -R 65534:0 /mxdata

4. Asigne los permisos de acceso requeridos para el directorio:
    chmod 755 /mxdata

5. Utilice el comando ps aux | grep nfs para comprobar que el servidor NFS ya esté funcionando. Si no es este el caso, use el comando /etc/init.d/nfsserver start para empezar el servicio, o instalarlo desde el inicio, si no está disponible.

6. Utilice el comando rpcinfo -p para comprobar si los servicios nfs, mountd y portmapper se han ejecutado. Normalmente, nfs y mountd se inician con el servidor NFS mientras portmapper se ejecuta como un servicio por separado. Si portmapper no se ejecuta, puede iniciarlo utilizando el comando /etc/init.d/portmapper start.

7. Abra el archivo /etc/exports en un editor de texto e introduzca la siguiente línea:
    /mxdata 31.47.87.165(rw,no_root_squash)

8. Para reinicializar la lista de entradas en /etc/exports, ejecute el comando exportfs -a.

9. Luego, reinice el servidor NFS. Ejecute el comando /etc/init.d/nfsserver restart.

Esto completa la configuración del servidor Linux/Unix.

Vuelva a este cuadro de diálogo y compruebe si la memoria cíclica externa funciona, como está descrito en Comprobar la Memoria Cíclica Externa.

Nota: No es necesario cerrar esta ventana de ayuda mientras la cámara se está reiniciando. Si la cámara vuelve a estar disponible, esta ventana de ayuda podría ser utilizada de forma normal.

Grabación en Ordenadores Windows

Cuando se graba en ordenadores Windows, la cámara utiliza una parte de windows en un sistema Windows 2000 Professional SP 2 o más alto. Fíjese que no sólo puede utilizar productos de la familia del servidor Windows, sino también productos de Windows Professional; anote que el número de conexiones paralelas revisadas por una terminal es limitado.

Notas:

Configuración del Servidor

1. Entrar en el sistema como usuario administrador.
  2. Cree un nuevo usuario y establezca una contraseña (p.ej. mxcam). La cámara utilizará esta ID de usuario después para entrar en el servidor.
  3. Asegúrese de no estar usando compartición simple:
  4. Cree un nuevo directorio con un nombre de su elección.(p.ej. mxdata).
  5. Haga clic con el botón derecho del ratón en el directorio y seleccione la opción Compartir y Seguridad en el menú contextual.
  6. Active la opción Compartir esta carpeta y asígnele un nombre para compartir.
  7. Haga clic en Permisos de Acceso y añada el nombre de la cuenta que acaba de crear.
  8. Cambie los permisos de acceso para este usuario activando la opción Acceso Completo en la columna Permitir.
  9. Cierre todas los cuadros de diálogo abiertos pulsando el botón OK.

Configuración de la Cámara

Parámetro Descripción
Memoria Cíclica Externa

Seleccione una de las opciones Servidor CIFS remoto o Servidor SMB remoto . Esto habilitará los campos que son relevantes para el almacenamiento CIFS y SMB , respectivamente.

Al utilizar SMB, las cámaras MOBOTIX sólo pueden usar cuentas locales en los ordenadores Windows. Las autenticaciones de Dominios o Active Directory son admitidas parcialmente usando CIFS.

Servidor de Ficheros (IP) Introduzca la dirección IP o el nombre del servidor de archivos. El servidor de archivos debe ser accesible para la cámara en la red local.
Unidad Compartida/Directorio Remoto Introduzca el Nombre para Compartir que ha asignado durante la configuración del servidor (p.ej.mxdata), no el directorio o la ruta absoluta.
Nombre de Usuario de la Autenticación Introduzca el nombre de usuario que la cámara debe usar para entrar en el servidor (p.ej. mxcam).
Contraseña de la Autenticación Introduzca la contraseña que ha asignado al nombre de usuario.
Almacenamiento

Puede limitar la capacidad de almacenamiento que debe usar la cámara. Introduzca la capacidad máxima de almacenamiento para la cámara en el campo de texto.

Nota: Una vez que el espacio de almacenamiento reservado está lleno, las imágenes más antiguas serán sobreescritas automáticamente.

Si no quiere limitar la capacidad de almacenamiento, active la casilla de verificación ilimitado. En este caso, un error ocurrirá una vez que se haya alcanzado la capacidad de almacenamiento.

Nota: Haga clic en el enlace Calcular para determinar los requerimientos de capacidad de almacenamiento para su aplicación en el cuadro de diálogo Calcular Tamaño de Almacenamiento.
Tiempo para guardar

Puede limitar el tiempo para conservar las imágenes almacenadas. Introduzca el valor máximo en el cuadro de texto.

Si no quiere limitar el tiempo para conservar las imágenes, active la casilla de verificaciónilimitado.

Número de secuencias de vídeo

Puede limitar el número máximo de secuencias de vídeo que se van a almacenar. Introduzca el número máximo en el campo de texto.

Si no quiere limitar el número de secuencias de vídeo, marque la casilla de verificación ilimitado.

Grabación en Dispositivos Flash

Si esta opción de almacenamiento está disponible en su cámara, el cuadro de diálogo de la secciónAlmacenamiento en Servidor de Archivo Externo / Dispositivo Flash (Objetivos de Almacenamiento Disponibles ) permite el uso de dispositivos Flash como medios de almacenamiento.

Utilice la casilla de selección al lado de cada dispositivo Flash para establecer el formato de sistema de archivos deseado para el objetivo de almacenamiento correspondiente. Según el tipo de dispositivo Flash que está utilizando, puede elegir entre estos formats:

Formato Descripción
MxFFS Seleccione el MOBOTIX Flash File System (Sistema de archivos Flash de Mobotix) para aplicaciones profesionales que requieren el almacenamiento seguro y que crean altas tasas de transferencias a lo largo de largos periodos de tiempo. Este formato de archivo ha sido desarrollado con las dos siguientes propiedades, que son una condición previa para las aplicaciones de seguridad:
  1. Duración controlada de celdas Flash: Ya que los medios Flash tienen un número limitado (aunque alto) de ciclos de escritura para cada celda, se ha tomado cuidado especial para garantizar que la escritura del dispositivo Flash se realiza uniformemente, así prolongando la vida del dispositivo de almacenamiento.
  2. Tolerancia de error: Si la integridad de datos del dispositiivo está en peligro (p.ej. debido a fallos de alimentación o errores de usuario como la desconexión de una unidad de USB flash drive sin previa desactivación en la Gestión de Expansiones de Hardware) el daño al dispositivo de almacenamiento queda relativamente pequeño. En vez de perder el dispositivo por completo como sería el caso si otros sistemas de archivo hubieran sido utilizados, MxFFS sólo perderá 4 M;B por incidente.
Nota: Los dispositivos Flash de los modelos R instalados en fábrica sólo pueden ser utilizados con el formato de sistema de archivos MxFFS .
FAT32 Otros dispositivos Flash, como por ejemplo unidades/memorias USB permiten el uso del sistema de archivos compatible con Windows FAT32 . La ventaja de este sistema de archivos es que se puede conectar este dispositivo de almacenamiento directamente al ordenador de Windows para acceder a los datos de evento almacenados. Sin embargo, sólo se recomienda el uso de FAT32 para el almacenamiento de eventos en escenarios de aplicación, que no producen una alta tasa de transferencia y donde la fiabilidad juega un papel subordinado.

Formatear Dispositivos Flash

Haga clic en el botón Formatear en la parte de la derecha de la casilla de selección del sistema de archivos del dispositivo para abrir el cuadro de diálogo Formateado Seguro , que le guiará durante el resto del proceso de formateado para el dispositivo Flash seleccionado. Este menú permite la selección de uno de los siguientes métodos de fomateado:

Método de Formateado Explicación
Formateado Rápido (por defecto) Sólo escribe nuevas estructuras de archivos administrativas y deja sin cambios la majoría de los datos almacenados en el dispositivo. No es posible acceder a estos datos por medios ordinarios, pero podrían ser reconstruidos más tarde por otros.
Formateado Seguro Además de las nuevas estructuras administrativas, este método borra cada byte del dispositivo de almacenamiento sobrescribiendo el dispositivo siguiendo una pauta específica. Este método proporciona un alto nivel de seguridad, pero tarda bastante más tiempo.

Logging Externo (Sólo Almacenamiento en Servidor de Archivos)

Active las opciones en la sección Logging Externo (sólo se muestra si ha hecho clic en el botónMás) para copiar periódicamente los registros para la grabación externa además del Registro de Servidor Web de la cámara y los Mensajes de Sistema en el servidor de archivos.

Comprobar la Memoria Cíclica Externa

Para comprobar la memoria cíclica externa de la cámara en un servidor de archivo, haga lo siguiente:

Para corregir posibles errores que están ocurriendo, debe activar las opciones en la secciónLogging Externo y comprobar el enlace Registro de Almacenamiento de Eventos (Logfile en la explicación de este parámetro). (Este enlace sólo está visible si la grabación en un servidor de archivos externo o dispositivo Flash se ha establecido con éxito.)

Debe configurar también la Detección de Fallo de Almacenamiento para utilizar las opciones de mensajería de ese diálogo para que le notifiquen de cualquier problema con la grabación en servidores de archivos o dispositivos Flash.

Konfiguration sichern

Klicken Sie auf Setzen, um die Einstellungen zu aktivieren und bis zum nächsten Neustart der Kamera zu sichern.

Klicken Sie auf Voreinstellung, um diesen Dialog auf die werkseitigen Voreinstellungen zurückzusetzen (dieser Button wird nicht in allen Dialogen angezeigt).

Klicken Sie auf Zurückholen, um alle Änderungen seit dem letzten permanenten Speichern der Konfiguration zu verwerfen.

Beenden Sie den Dialog durch Klick auf Schließen. Hierbei wird geprüft, ob Änderungen der Gesamtkonfiguration vorliegen. Ist dies der Fall, werden Sie gefragt, ob die Gesamtkonfiguration dauerhaft gesichert werden soll.

Zum Aktivieren der neuen Einstellungen speichern Sie die Konfiguration und führen einen Neustart der Kamera durch!