La Interfaz Ethernet

Su cámara MOBOTIX está equipada con una interfaz Ethernet integrada de 10/100 Mbps para conectar la cámara a redes locales.

Desde la fábrica, la cámara está preconfigurada para una subred de clase A:

Dirección IP: 10.x.x.x
Máscara de Red: 255.0.0.0

Instalación Rápida

El asistente de Instalación Rápida es la forma más fácil y más segura de configurar inicialmente la cámara. Se ejecuta automáticamente cuando el Menú de Administración se abre por primera vez.

Una vez seleccionado el idioma, este asistente ayuda a configurar los siguientes ajustes básicos:

Nota: Según la configuración que haya seleccionado, no todas los cuadros de diálogo mencionadas arriba se mostrarán.

El Cuadro de Diálogo Interfaz Ethernet

Se recomienda el uso del cuadro de diálogo Interfaz Ethernet sólo si se siente cómodo con los términos y servicios implicados. ¡Una configuración incorrecta puede hacer que su cámara sea inaccesible!

Configuración General de la Interfaz

Parámetro Descripción
Red Habilitar/inhabilitar la interfaz Ethernet. La configuración por defecto está habilitada.
Dirección IP Adicional La cámara puede manejar dos configuraciones de red diferentes. Al configurar la cámara para su red, seleccione Habilitado para almacenar la configuración por defecto como configuración alias. De esta manera, puede asegurarse de que la cámara permanezca accesible utilizando la configuración por defecto.
Nota: La configuración alias no puede ser definida independientemente.
BOOTP/DHCP Una vez que estos servicios están disponibles en su red, la cámara puede utilizarlos para obtener automáticamente su configuración de red. Pregunte a su administrador de red si estos servicios están disponibles. Si una configuración con BOOTP/DHCP ha tenido éxito, el resto de ajustes del menú son ignorados. Si una configuración con BOOTP/DHCP falla, se utilizará su configuración por defecto.
Nombre de la Cámara Puede asignar un nombre de host a la cámara el cual debería describir p.ej. la localización de la cámara con más detalle. Con este nombre, puede seleccionar la cámara p.ej. al configurar una pantalla Multi Vista.
Nota: Para acceder a la cámara en su red local usando su nombre de host, tiene que haber disponible un servicio DNS y tiene que estar especificado un Servidor de DNS.

Parámetros Ethernet

Parámetro Descripción
IP Puede acceder a la cámara en la red a través de su dirección IP. Pregunte a su administrador de red qué dirección IP está disponible.
Máscara de red Para que los ordenadores puedan comunicarse en una red, la dirección IP debe coincidir con la máscara de red. De nuevo, es su administrador de red quien le dirá que máscara de red debe asignar.
Velocidad de Enlace y Duplex Este parámetro debería permanecer en su configuración por defecto para asegurar la mejor calidad de conexión para esta cámara y versión de software. Cuando ocurren problemas de conexión con un interruptor, puede intentar ver si una configuración diferente produce mejores resultados.

Enrutado

Parámetro Descripción
Ruta por Defecto y Dirección IP de la Puerta de Enlace Una puerta de enlace actúa como agente entre redes individuales y coordina el tráfico de datos entre estas redes. La ruta por defecto ajusta la puerta de enlace que se tiene que utilizar cuando ninguna otra puerta de enlace ha sido especificada para una ruta especial.

Servicio de Nombres de Dominio (DNS)

Parámetro Descripción
Servidores DNS En algunos cuadros de diálogo (p.ej. Perfiles FTP), puede reemplazar la dirección IP por un nombre simbólico (p.ej. ftp.mycompany.com). Para transformar los nombres simbólicos en direcciones IP, al menos un servidor DNS tiene que ser registrado. En el asistente de Instalación Rápida, puede seleccionar un servidor DNS o introducir un servidor DNS de su proveedor de Internet.
Nota: Los servidores DNS introducidos aquí sólo se usarán para la interfaz Ethernet. Si una conexión de llamada saliente RDSI ha sido definida en el cuadro de diálogo Conexiones RDSI > Conexiones de Llamada Saliente y esta conexión ha sido configurada como Ruta por Defecto, se utilizarán los servidores DNS asignados por el proveedor.
Dominio Al introducir el nombre de host sin el nombre de dominio, la cámara añadirá automáticamente el nombre de dominio especificado aquí.

Zeroconf (Bonjour)

Parámetro Descripción
Zeroconf

Activa las características de la cámara para buscar automáticamente otros dispositivos de red utilizando Zerconf (llamado también "Bonjour"). Este servicio permite que los dispositivos de una red local se comunican entre ellos sin necesidad de un sistema de gestión centralizado de direcciones IP, nombres, etc. Además, estos dispositivos anunican los servicios que proporcionan dentro de la red.

Esta característica también permite que la cámara crea una Dirección Local de Enlace de IPv4 adicional en la subred 169.254.0.0/16 , que active un servicio DNS Multicast y que publique un directorio de servicios. Estas funciones son independientes de especificar servidores DNS en la sección Servicio de Nombre de Dominio (DNS) más arriba.

Nombre Zeroconf Introduzca un nombre en este campo si desea que la cámara utilice un nombre Zeroconf/Bonjour que sea diferente del Nombre de la Cámara definido al comienzo del cuadro de diálogo.

IEEE 802.1X

Este criterio internacional se utiliza para el control de acceso de red basado en puerto (NAC). El proceso requiere que todos los dispositivos de red (p.ej. la cámara MOBOTIX) tengan que autenticarse al arrancarse para obtener una conexión de red. Los dispositivos de red sin la autenticación correcta serán rechazados.

Parámetro Descripción
IEEE 802.1X

Activa la cámara como IEEE 802.1X supplicant con el proceso de autenticación especificado.

Pregunte a su administrador de red si IEEE 802.1X está admitido o requerido. Asegúrese de que ha sido configurado como corresponde el interruptor al cual está conectada la cámara (autenticador). En general, el interruptor (autenticador) necesita también un servidor de autenticación, como por ejemplo un servidor RADIUS. El proceso de autenticación se controla por el servidor de autenticación. Asegúrese de que la cámara y el servidor de autenticación utilizan siempre el mismo proceso.

Identidad El identificador de red IEEE 802.1X o el nombre de la red local, al cual está conectada la cámara.
Nombre de Usuario de la Autenticación El nombre de usuario de la cámara en el servidor de autenticación (sólo es necesario para EAP-MD5, EAP-PEAP y todos los variantes de EAP-TTLS; EAP-TLS no necesita ningún nombre de usuario).
Contraseña de la Autenticación

La contraseña de la cámara en el servidor de autenticación (sólo es necesaria para EAP-MD5, EAP-PEAP y todos los variantes de EAP-TTLS; EAP-TLS no necesita ningún nombre de usuario).

Certificado CA X.509

Este certificado raíz X.509 es necesario para verificar el certificado X.509 del Servidor de Autenticación (requerido en todos los procesos de autenticación con excepción de EAP-MD5).

Si ya existe un certificado raíz X.509 en la cámara, se muestran los datos relevantes ("emisor", "tema", validez) en el comentario al lado del cuadro de diálogo. Este certificado raíz X.509, el certificado X.509 supplicant y la clave privada correspondiente se borrarán de la cámara si se desactiva IEEE 802.1X.

Certificado X.509 del supplicant

Este es el certificado de usuario X.509 de la cámara (sólo requerido en el proceso de autenticación EAP-TLS).

Si ya existe un certificado X.509 supplicant en la cámara, se muestran los datos relevantes ("emisor", "tema", validez) en el comentario al lado del cuadro de diálogo Este certificado raíz X.509, el certificado X.509 supplicant y la clave privada correspondiente se borrarán de la cámara si se desactiva IEEE 802.1X.

Clave privada X.509 del supplicant

Esta es la clave privada de la cámara (sólo requerida en el proceso de autenticación EAP-TLS).

Este certificado raíz X.509, el certificado X.509 supplicant y la clave privada correspondiente se borrarán de la cámara si se desactiva IEEE 802.1X.

Clave privada X.509 del supplicant, passphrase. Contiene el passphrase de la clave privada de la cámara. (Sólo se utiliza en el proceso de autenticación EAP-TLS.)

Contacte con su administrador de red para obtener más información sobre IEEE 802.1X. Anote que no es posible crear los certificados necesarios para todos los procesos de autenticación dentro de la misma cámara (con excepción de: EAP-MD5).

Al usar IEEE 802.1X en una instalación, se recomienda asignar nombres de usuario individuales y contraseñas/certificados de usuario X.509 para cada dispositivo de red.

Si está utilizando el mismo nombre de usuario y contraseña o certificado de usuario X.509 para cada dispositivo de red, un sólo dispostivo robado pondrá en peligro la seguridad de la red entera. En este caso, tendría que cambiar la información de autenticación en todos los dispositivos de red restantes. Si cada dispositivo de red utiliza información de autenticación individual, en el servidor de autenticación puede bloquear la información de autenticación del dispositivo robado. Por tanto no es necesario reconfigurar los diapositivos restantes.

Nota: El proceso de autenticación EAP-MD5 se considera inseguro y no debe utilizarse.

Konfiguration sichern

Klicken Sie auf Setzen, um die Einstellungen zu aktivieren und bis zum nächsten Neustart der Kamera zu sichern.

Klicken Sie auf Voreinstellung, um diesen Dialog auf die werkseitigen Voreinstellungen zurückzusetzen (dieser Button wird nicht in allen Dialogen angezeigt).

Klicken Sie auf Zurückholen, um alle Änderungen seit dem letzten permanenten Speichern der Konfiguration zu verwerfen.

Beenden Sie den Dialog durch Klick auf Schließen. Hierbei wird geprüft, ob Änderungen der Gesamtkonfiguration vorliegen. Ist dies der Fall, werden Sie gefragt, ob die Gesamtkonfiguration dauerhaft gesichert werden soll.

Zum Aktivieren der neuen Einstellungen speichern Sie die Konfiguration und führen einen Neustart der Kamera durch!